Berikut adalah informasi tentang kami

Didirikan di Gresik oleh Ahmad Faizin Karimi pada tahun 2012, Sekolah Menulis Inspirasi merupakan lembaga pendidikan luar sekolah yang bergerak dalam bidang pengembangan literasi bangsa. Pendampingan yang dilakukan tidak hanya menyasar komunitas pada pendidikan formal namun juga komunitas pendidikan di sektor nonformal, informal, organisasi profesi pendidik, hingga kelompok lain di luar dunia pendidikan.

Kami meyakini bahwa melalui peningkatan kesadaran dan kemampuan literasi, kualitas pendidikan nasional bisa ditingkatkan. Sehingga pada akhirnya akan meningkatkan kualitas kehidupan kebangsaan secara keseluruhan. Kami mengajak kepada semua lapisan masyarakat, civil society, lembaga swadaya masyarakat, dunia bisnis industri, hingga lembaga pemerintahan untuk bersama-sama menumbuhkan literasi demi perbaikan kehidupan bangsa Indonesia yang dicita-citakan.

Visi Sekolah Menulis Inspirasi adalah “Menjadi lembaga pendidikan terdepan dalam mengembangkan kesadaran dan kemampuan literasi masyarakat demi terwujudnya Indonesia berkualitas”.

Misi Sekolah Menulis Inspirasi adalah (1) Memberikan pelatihan literasi berbasis karya kepada semua lapisan masyarakat, (2) Menciptakan metode pengembangan literasi terintegrasi secara konsisten, (3) Memperkuat jejaring dan kemitraan demi efektivitas gerakan literasi, dan (4) Memiliki dukungan finansial untuk pengembangan gerakan berkemajuan.

Sekolah Menulis Inspirasi
Jl. Sadewa Kedanyang Kebomas Gresik